jeudi 4 juillet 2013

Pop cakes au chocolat

De merveilleuses sucettes , pour satisfaire petits ou grands. Idéale pour un apéritif dînatoire tout en couleur , ou lors d'un goûter .





Ingrédients: (30 pop cakes)
-90g de beurre
-90g de chocolat noir
-2 oeufs
-90g de sucre
-50g de farine
-1/2 c à c de levure

-décorations au choix
-chocolat blanc
-chocolat au lait


Préparation: 
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Battre les oeufs et les sucre au batteurs électriques , quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une texture blanche et crémeuse. Ajouter la farine tamisée , puis mélanger délicatement.
Incorporer enfin le chocolat fondu à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à pop cakes (dans le moule du bas , jusqu'à raz bord) . Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Conserver les boules au frais au moins une trentaine de minutes.
Faire fondre le chocolat blanc et chocolat au lait au bain marie.
Prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet puis le planter dans le pop cake.
Attention à ne pas traverser le pop cake ! 
Réserver la sucette tête en bas afin de fixer le bâtonnet sur le pop cake en refroidissant.Laisser reposer au frais . Quelques minutes après tremper entièrement le pop cake dans le chocolat blanc ou au lait puis réserver dans un verre quelques minutes. Tremper dans la décoration choisie avant de réserver au frigo pour que l'enrobage durcisse. Vous pouvez ainsi varier le chocolat et la décorations selon vos goûts :) .



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(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )



17 commentaires:

  1. Bravo, ils sont magnifiques, moi j'ai du mal à faire ceux au chocolat blanc

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  2. Waouuuu ils sont vraiment superbes !!! ça donne envie de croquer dedans !
    Très fun !!
    Bon Vendredi, bizoux

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    1. Merci , ce n'est pas seulement beau , mais c'est aussi super bon :)
      bonne journée!

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  3. j'adore les pop cakes elles sont superbes !

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  4. tes pop cakes ont l'air très bon mais j'ai un moule à pop cakes et la recette m'indique les mêmes quantités pour 8 pop cakes

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    1. il faut essayer de la réaliser, en tout cas , me concernant , j'ai pu en obtenir 30.

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  5. Bonjour,
    Ta recette a l'air très facile et bonne
    J'ai 2 questions :
    - Combien de temps se conservent ils ?
    - Dans quels magasins peut on trouve les billes ?
    Merci

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    1. Bonjour :)
      oui c'est pas très compliqué. Pour la conservation je ne sais pas trop vu qu'on les mange tous à chaque fois XD . mais je dirais 2,3 jours.
      Sinon les moules peuvent se trouver dans ''du bruit dans la cuisine'' et certaines grandes surfaces.
      J'espère que cela vous plaira ;)
      à bientôt

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    2. moi j'ai trouve un moule a la foir fouille

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    3. moi j'en ai trouvé à cultura et les bâtonnets seuls à la foire fouille
      je les ai présenté sur des blocs de mousse florale de la foire fouille

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  6. SUPER! Merci pour la recette!
    j'en ai fait pour l'anniversaire de ma fille
    ça prend un peu de temps mais ça vaut le coup!
    les enfants ont adoré… et les grands aussi!
    trop bon!

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  7. Peut on réaliser cette recette sans moule à pop cakes si oui comment ?

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    1. je l'ai déja fait sans ses moules, mais malheureusement je les ai raté :( . Donc vaut mieux l'acheter

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  8. Bonjour
    Votre recette a l'air délicieuse.
    Peut on l'utiliser sur une machine à popcakes ?
    Merci d'avance et bonne journée ☺

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    1. oui bien sûr, les moules en silicone sont très pratiques pour ça. Bonne dégustation :)

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