vendredi 19 juillet 2013

Biscuits Comoriens

Des biscuits savoureux , à déguster avec du thé ,tel que le : FengHuang DanCong, WuLong de Guangdon, de THÉ CALIN , qui possède un bon petit goût fruité .



Ingrédients:(30taine de biscuits)
-1kg +100g  de farine
-5 oeufs
-250g de beurre
-500g de sucre
-2 sachet de levure chimique
-crème fraîche (petit modèle)
-2 c à café de cardamone

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients. Pétrir , et faire de grosses boules. Les étaler sur une table fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 6 à 8 mm .
Découper des formes et cuire  les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé une dizaine de minutes à 180°, au four à chaleur tournante . Si votre four n'a pas de chaleur tournante , cuire une dizaine de minutes , et mettre le grille quelques minutes pour la dorure.
Puis déguster avec un bon thé :)



12 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux !!!
    Bonne journée ! Biz

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  2. Bonsoir...
    Juste une question : c'est quoi, exactement, un "petit modèle de crème fraîche" ?
    Un carton tetra de 20 cl ? Un pot de 25 cl ?
    Belle soirée, et bon appétit !

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  3. coucou je reviens de mayotte ou l on consomme ce gâteau pour les jours de fête et notamment pour les mariages, ou les " bouenis" se mettent toute ensemble pour abaisser la pâte sur de grand plateau en bois rond... super souvenir merci

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    1. C'est exactement ca ;) , en plus c'est super bon !!!

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  4. BONJOUR, J'ai lu cette recette et j'aimerai bien savoir pourquoi on met de la crème fraîche, d'habitude on utilise le lait concentré(une boîte..) remplace-t-il ceci? ou c'est une autre façon de faire qui reprend l'original.

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