jeudi 21 mars 2013

Galette des rois à la frangipane

Cette année j'ai voulu réaliser moi-même la fameuse galette des rois à la frangipane . Franchement pour un première essaie je n'ai pas été déçu.Super croustillant et savoureux.
Par contre je vous conseille de la manger tiède , c'est bien meilleur ;) 


Ingrédients:

-2 pâtes feuilletés
-150g de poudres d'amandes
-125g de sucre
-125g de beurre
-3oeufs + 1 jaune

Préparation:

Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Ajouter les oeufs un à un puis ajouter la poudre d'amande.Bien mélanger au fouet
Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson
Verser la préparation sur la pâte en laissant 3cm sur les bords
A l'aide d'un pinceau mouiller les bords avec de l'eau
Déposer la fève, recouvrir la 2eme pâte et bien appuyer sur les bords à l'aide d'une fourchette
Laisser reposer 1h au frais
Préchauffer le four a 180° 
Sortir la galette et badigeonner de jaune
A l'aide d'un couteau ou d'une fourchette dessiner le décor sans percer la pâte.
Enfourner pour 40 min à 180°







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4 commentaires:

  1. très bon, je viens de la faire pour mon anniversaire ! je garde la recette, je l'adopte !

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  2. j'aime beaucoup cette pâtisserie
    elle est joli ta galette^^

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