Ingrédients:
- Génoise:
-80g de sucre
-80g de farine
-zeste d'un citron
-1 c à soupe de jus de citron
-sirop (eau+jus de citron+sucre)
- Lemon curd
-le zeste et le jus de 2 citrons
-250g de sucre
-120g de beurre
- Meringue
-65g de sucre
-une pincée de sel
-une c à café de jus de citron
Préparation:
- Génoise
Pour la réalisation: fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit la farine tamisée, le jus et le zeste du citron.
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moula à manqué.
Faire cuire au four à 180° 10 min.
- Lemon curd
Remettre le tout dans une casserole et chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une matière épaisse. Laisser Tiédir
- Meringue
Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le sucre et le jus de citron.
Une fois que vous obtenez un bec d'oiseau avec le robot , la meringue est prête !
Disposition:
Couper les morceaux de génoise, et BIEN les badigeonner de sirop , que vous obtiendrez après avoir chauffer un peu d'eau avec du sucre et du jus de citron . Cela rendra la génoise plus tendre.
Disposer ensuite le lemon curd sur chacune d'elle .
Laisser reposer le gâteau au frigo environ 1h , puis finir de le décorer avec la meringue.
Pour que celle-ci se tiennent , vous pouvez la figer à l'aide d'un chalumeau , ou la mettre au four ,en utilisant le grill .
J'espère que ce gâteau vous plaira :) . BONNE DÉGUSTATION !!!
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Cela ne pourra me faire que plaisir :D
(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )
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une tres jolie tarte mais pas monochrome dommage !
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