samedi 30 mars 2013

Pain perdu salé

Alors voici une version modifié du pain perdu classique , qui est généralement trempé dans du lait , des oeufs et saupoudré de sucre. C'est une recette que je fais généralement avec un reste de pain rassit (mais elle peut aussi se faire avec du pain frais). Certains on tendance à le jeter , mais pas moi ;) . Lorsque j'ai un petit creux et des oeufs sous la main, j'en profite pour en réaliser .
Elle est très facile et rapide a faire, et surtout très bonne accompagnée d'une petite salade :)








Ingrédients: (pour 10 pains)

-3 oeufs
-1 oignon
-1 peu de poivron rouge
-(1 peu de fromage )
-sel
-poivre

Préparation:

Dans un saladier battre les oeufs 
Y ajouter des morceaux d'oignon préalablement râpées , faite de même pour le poivron
Si vous le souhaiter , ajouter des morceaux de fromage (ou du fromage râpé)
saler et poivrer
Couper des tranches de pains et les baigner dans les oeufs
Chauffer dans une poële un peu d'huile , et faire frire les pains
Une fois dorer , les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile, puis déguster :)





                           Bon appétit !!!



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10 commentaires:

  1. En version pain perdu salé je trouve sa géniale! et tout aussi gourmand! bises

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  2. D'excellentes recettes. Bravo
    A bientôt sur le net

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  3. Miam! Je sens que je vais tester ce soir avec une soupe et du bacon grillé! =)

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  4. a chaque fois que je parle de pain perdu salé j'ai l'impression d'être un hérétique, je me sens du coup moins seul !

    de mon côté, je remplace l'aubergine par du jambon (bien plus souvent dans mon frigo
    qu'une aubergine) :)

    (par contre vu que l'ensemble de l'article est à l'infinitif "salé et poivré" devraient être également à l'infinitif, tel quel ça gêne un peu =/ )

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    1. effectivement on peu le faire à toute les sauces . Merci de me l'avoir dit je vais corriger ça de suite :)

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