mercredi 12 juin 2013

Marquise black and white

Voici un petit dessert , bien gourmand pour les passionnées de chocolat et spéculoos . Je me suis inspiré d'une recette de marquise au chocolat , que j'ai détourné de cette manière , pour que ça soit bien meilleure. De plus, comme j'avais reçu une petite boîte de miettes de spéculoos de mon partenaire LOTUS ,j'en ai profité pour l'utiliser .Le résultat fut à la hauteur de mes espérances . J'ai adooréé . Maintenant à vous d'en juger ;) 





Ingrédients: ( pour un diamètre de 20 cm)
  • Socle de spéculoos
-50g de beurre
-150g de miette de spéculoos ou biscuits
  • Chocolat noir
-200g de chocolat noir
-100g de beurre pommade
-3 oeufs
  • Chocolat blanc
-200g de chocolat blanc
-80g de beurre pommade
-3 oeufs

Préparation:
Pour le socle de spéculoos , passer au mixeur les miettes de spéculoos avec les 50g de beurre fondu.
Disposer le tout sur le fond du moule et aplatir avec ses mains pour que ce soit bien compact. Laisser reposer au frais.
Préparer la couche de chocolat noir . Pour cela , faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Battre le beurre pommade , au batteur électrique , de manière à obtenir une crème . 
Une fois le chocolat fondu , y rajouter 3 jaunes et bien mélanger . Rajouter le beurre crémeux ,et battre les blanc en neige . Finir par rajouter délicatement les blancs, en deux fois.
Mettre le tout dans le moule et réserver au congélateur 1h .
Faire de même avec le chocolat blanc, et réserver une nuit au congélateur.
Sortir la marquise 30 min avant de la déguster saupoudrer de cacao en poudre , et régalez vous  !!!





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(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )


24 commentaires:

  1. Magnifique! on aurait dit un bavarois
    Bravo^^

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    1. Merci ! oui , mais c'est pas du tout la même texture xD

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  2. Très sympa ce dessert, et belle présentation! Bravo pour cette belle réalisation!

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  3. miam miam, j'ai hâte de l'essayer

    Michèle

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  4. Je craque pour ce beau dessert!! Vive le chocolat :)

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  5. coucou,
    miam, ça fait envie !!:)
    bizz

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  6. il attend bien sagement dans le congélateur l'heure du café ... Je l'ai fait hier pour les 16 ans de mon ainée aujourd'hui , donc on verra s'il plaira aux fins gourmets !!
    parcontre mon moule étant un peu plus grand j'ai augmenté "un peu" chaque ingrédient (4 oeufs , 300g de chocolat , 120g de beurre pommade pour les mousses et plus de biscuits/beurre pour le socle) , il m'a l'air extra , j'espère seulement que ce ne sera pas trop riche en beurre (vive les kgs) !!
    -Mistinguette-

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  7. Le verdict :
    Au final , pas écoeurant du tout (c'est ce qui me faisait peur au vu de la quantité de beurre que j'avais mis) bien au contraire : sur les 12 parts , une seule reste et elle a été réservée d'office donc pas de perte ! Je n'ai eu que des compliments !!
    Néanmoins si je suis amené à le refaire , j'achèterais un moule plus petit afin d'obtenir 8 parts et de voire ce que cela donne avec les doses initiales , c'est tout aussi gourmand et je pense que ça partagera tout aussi bien !!
    -Mistinguette-

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    1. Je suis vraiment contente que cela t'ai plu ^^ . Oui la prochaine fois n'hésite pas à le refaire avec un moule plus petit , et au pire avec les même quantité , pour de plus hautes parts ;)!

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  8. merci à toi !!
    je trouve sympa d'avoir l'avis de personne qui font la recette , ça prouve que le dessert que tu présente est à la hauteur de toutes nos espérances !! tout à l'heure je teste une autre recette de damier amandes et chocolat fondant , pour la pause café de demain lol !! bonne continuation à toi !!
    -Mistinguette-

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