samedi 4 mai 2013

Tuiles géantes à la vanille

Comme promis voici la recette à base de vanille Cap d'Ambre . De fins biscuits croustillants, idéals aux petit déjeuner ou au goûter . C'est à vous de choisir l'accompagnement: soit nature, soit garnit de nutella ou confiture (dans ce cas là je vous conseillerais de diminuer la quantité de sucre d'environ 10g ) .

Maintenant à vous de jouer ;)




Ingrédients:
-225g de farine
-3g de levure chimique
-90g de beurre
-120g de sucre
-2 oeufs
-16 cl de lait 1/2 écrémé
-1 gousse de vanille Cap d'Ambre

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C 
Tamiser dans un récipient la farine et la levure.
Fouetter au batteur électrique le beurre pommade et les graines de vanille avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter  les oeufs et bien mélanger.
Incorporer en 3 fois et en alternance la farine et le lait, en mélangeant lors de chaque ajout.

 Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. Verser la pâte dans une poche à douille, puis réaliser des palets de 3 cm de diamètre en les espaçant correctement.
 Enfourner pendant 15 min. Laisser ensuite les tuiles refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille. 




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10 commentaires:

  1. Bonjours exellente idee cela me parait vraiment delicieux :) je tenais a vous felicitez pour votre creativitée et la qualitee de vos recettes :)

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    1. Merci pour le compliment c'est très gentil :) . J'espère vous revoir bientôt

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  2. ohh extra et avec ce petit gout vanillé humm! je les verrais bien planté dans une mousse au chocolat! lol

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    1. Oui pourquoi pas ^^ , ça serai une bonne idée . N'hésite pas à la réaliser chez toi .

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  3. Miam! tes tuiles sont à croquer!

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  4. Huuum ces tuiles ont l'air parfaites !!
    Bisous

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  5. Ces tuiles ont l'air délicieuses et bien craquantes. Et surtout, géantes pour plus de gourmandise...

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    1. Oui la taille est idéale pour les gros gourmands (comme moi :p ) , et elles sont supers bonnes :)

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