mercredi 15 mai 2013

Minis quiches

Des minis quiches idéales en entrée (avec une petite salade) ou en apéro . La garniture se fait selon les goûts de chacun , me concernant j'ai choisi du fromage et des saucisses de volaille , mais vous pouvez ajoutez des olives , du jambon , des tomates ...

Pour ce qui est de la pâte j'ai réalisé une pâte à pizza (pour changer) , mais on peut aussi réaliser une pâte brisée .




Ingrédients:
  • pâte :
-125g de farine
-4g de levure boulangère
-2,5g de sel
-60 ml d'eau
-20ml d'huile d'olive
  • garniture:
-4oeufs 
-3 grosses cuillères de crème fraîche
-fromage râpé
-saucisses de volaille
-poivron
-oignon
-poivre/sel

Préparation:
Pour la réalisation de la pâte ; verser dans un récipient la farine, le sel et la levure boulangère.
Ajouter l'eau qui doit être à température ambiante et mélanger.
Verser l'huile d'olive et continuer à pétrir .
Laisser reposer 2h à température ambiante .
Étaler la pâte , couper des cercles , les disposer dans des moules à tartelette et piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle.
Pour la garniture: battre les oeufs, rajouter la crème fraîche, le sel , le poivre , des morceaux de saucisses , du fromage râpé , des poivrons et des oignons préalablement mixés .
Disposer la garniture sur chaque pâte , et finir par les parsemer de fromage .
Cuire les minis quiches à 190° pendant 25min et déguster .








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(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )


3 commentaires:

  1. Pour faire une grande quichez avec une moule assez petite quelle sont les mesure pour la farine levure boulangére ect...

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  2. essayez ces mesures ci . Normalement vous obiendrez une assez grande pâte pour pouvoir remplir un moule .

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