jeudi 21 mars 2013

Samboussas

Voici une spécialité de mon pays d'origine (les Comores) que j'adore préparé pour l'apéro .
La farce se fait selon les goûts de chacun . On peut y mettre du poulet haché, de la viande,du steak,du poisson...  accompagné d'échalotes(plus goûteuses que l'oignon), de ciboulette , de piment...
En espérant que cela vous plaira


Ingrédients : (20 samboussas) 

-2 steaks hachés ou viande hachés
-feuilles de brick (coupées en bandes d'environ 5 cm de large)
-curry
-piment
-curcuma
-safran
-cumin
-poivre/sel
-échalotes ou oignons
-eau + farine (pour le collage)

Préparation:

Couper des rondelles d'oignons et les mettre sur le feu dans une casserole huileuse
Y ajouter les steaks en les écrasant
Ajouter les épices: curry, safran, curcuma, cumin, poivre, sel et piment
Humidifier les feuilles de brick avec un torchon mouillé
Procéder au pliage de la feuille avec la farce en s'aidant d'un mélange eau+farine dans un bol  pour le collage




Faire frire les samboussas et déguster :) 
* ils peuvent être congelés et frient au moment de déguster





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11 commentaires:

  1. Je n'en ai jamais réalisé et pourtant j'adore ça. J'ai l'impression que c'est compliqué, je ne sais pas pourquoi !
    En tous les cas au passage, merci de ta visite sur mon blog. Belle journée

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    1. J'espère que tu auras l'occasion d'en réaliser, car ce n'est pas du tout compliqué , d'ailleur j'ai essayé d'illustrer le pliage pour simplifier la chose, car au final c'est un régal :)
      merci à toi et à bientôt !!

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  2. je vien d'en faire, je suis pas trop douée pour le pliage, mais un régal. Merci pour cette recette

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    1. La technique du pliage est difficila a acquérir la première fois. Mais plus on s'entraine , et plus c'est simple . En tout cas je suis contente que ça vous ai plu ^^ . A bientôt

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  3. C'est à Mayotte que j'ai appris à faire la recette de samoussas. Elles sont bien délicieuses !!!

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    1. Oui c'est super bon , après on peut y mettre ce qu'on veut dedans c'est ça qui est bien :)

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  4. J'habite La Réunion et on en mange "à toutes les sauces" des samoussas. C'est trop bon.

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  5. C'est un délice les samoussas, et on peut varier les compositions comme on veut.
    Servis en petite quantité, ils sont parfaits pour un apéro, mais on peut aussi s'en servir comme plat principal, avec une salade verte.
    J’adore.

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    1. C'est tout à fait ça . Mais dans tous les cas , ça reste un régal.

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  6. Bonjour ,
    je viens de parcourir votre blog , sur lequel je suis tombée au hasard , bravo à vous , les patisseries sont appétissantes ! Bonne continuation à vous.Val blogueuse de Cookies Addicte .

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