samedi 16 mars 2013

Moelleux au caramel beurre salé

Voici une recette que j'ai crée à partir d'une crème au caramel beurre salé, que j'ai testé et  approuvé ;) . moelleux, fondant et savoureux ,j'espère alors que cette petite création vous plaira ...

Si vous avez des conseils pour permettre son amélioration veulliez me laisser des commentaires :)


Ingrédients :
-3 oeufs
-1 yaourt nature
-3 pots de farine
-1/2 pot d'huile
-1 pot de sucre
-1 sachet de levure chimique
-caramel beurre salé (125g de sucre, 40ml d'eau, 75cl de crème fraîche liquide, 60g de beurre salé)

Préparation:
Séparer le blancs des jaunes .
Mélanger dans un saladier : les jaunes, le yaourt, la farine, la levure, le sucre et l'huile. 
Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau .
Dès que ça bruni, ajouter le beurre, remuer quelques minutes et ajouter hors du feu la crème.
Laisser chauffer quelques minutes et mettre le caramel dans le mélange précédent .

Battre les blancs en neige , puis les mélanger délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire a 190° pendant 40 min.
                                                                   


Bonne dégustation !!!!


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(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )

4 commentaires:

  1. j'ai un four à chaleur tournante. Est-ce que ça passe ?

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    1. oui c'est parfait , par contre je pense qu'il faudra diminuer le temps de cuisson

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  2. Le genre de gâteau à préparer juste avant le déjeuner pour l'avoir disponible, tout chaud, à la fin du repas et se faire un café gourmand.
    Miam.

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