samedi 23 mars 2013

Cookies

Voici une recette transmise par une amie :) . L'objectif était de reproduire les fameux cookies de la rue vasselot à Rennes . Résultat: super moelleux . Après tout dépend du temps de cuisson . Plus la cuisson est longue et plus le cookie devient croustillant . Après, chacun ses goûts , mais personnellement mes préférés sont ceux moelleux a l'intérieur et croquants à l'extérieur .Alors... à vos fourneaux !!!






 Ingrédients: (10 gros cookies)

-125g de beurre mou
-190g de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à soupe de lait
-215g de farine
-1 cuillère a café de levure chimique
-200g de pépites de chocolat
-1 oeufs
-sel

Préparation:

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et le lait
Ajouter la farine et la levure chimique
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé , et finir par saupoudrer de sel .
Cuire 15 min à 180° et déguster :)






N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire lors de votre visite , et à aimer ma page facebook .
Cela ne pourra me faire que plaisir :D
(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )

13 commentaires:

  1. Nahida, tu es ma sauveuse !
    C'est exactement CA que je recherchai !!! des cookies moelleux à l'interieur et croquant à l'exterieur...merciii je te tag des que je fais ta recette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Myriam :) , je te conseille de ne pas trop les cuire si tu veux garder le moelleux , parce que plus tu les cuits et plus ça durçit ! j'attends avec impatience ta réalisation , j'espère que ça te plaira :)

      Supprimer
  2. Ouiii j'essai ce week je pense, je te tiens au courant !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. cayé c'est fait ! un ptit clin d'oeil sur mon blog ...
      bisous

      Supprimer
    2. oki je vais aller voir ça ;)

      Supprimer
  3. C'est normale que les cookies soient déformé et crame trop vitte aurai-tu des coseil a me donnée sur la préparation ou autre chose qui permetteront à mes cookies qu'il soient mieux fomée et plus cramé ...? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non ce n'est pas normale . Alors il faut suivre la recette , une fois que la pâte a été réalisé il faut allumer le four à 180°. Ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , tu formes des tas . La pâte est collante , donc je te conseille de te servir d'une grosse cuillère pour récupérer un bout de pâte et le placer sur le papier . ça aura une forme arrondi . Ensuite tu mets le tout au four , 15 min . Et normalement ils seront parfaits . Moelleux à l'interieur et croquant à l'exterieur . Voila j'espère t'avoir bien aidé . S'il ya encore un soucis n'hésite pas à me redemander ;).
      Bonne dégustation!!!

      Supprimer
    2. Mercii mille merci ce week end j'vais éssaillier avec tes instruction et je te tient au courant ;)

      Supprimer
    3. oki ^^ , j'espère que cette fois-ci tu les réussiras . bon courage

      Supprimer
  4. est ce que je peux ajouter poudre amande pour plus de gout

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Tu crois que ça rend pareil si je ne mets pas la cuillerée de vanille?

    RépondreSupprimer