dimanche 25 août 2013

Alloua

De retour après plusieurs jours d'absence , avec une recette venu d'ailleurs , plus précisément des Comores.

Ceci est très moelleux, sucré et fait partie de mes desserts préférés !!! 
Cette recette nécessite par contre , beaucoup de force dans les bras et un peu de patience avant de pouvoir la déguster :) .




Ingrédients:
-2 bols d'eau
-1 bol de sucre
-1 bol de fécule de pomme de terre ( vendu généralement dans des épiceries asiatiques )
-colorant orange
-3 gousses de vanilles
-200 g de beurre doux

Préparation:
Tamiser la fécule de pomme de terre dans un grand récipient , rajouter les 2 bols d'eau , le bol de sucre et un peu de colorant alimentaire orange.
Mettre le tout sur feu moyen dans une marmite , rajouter les gousses de vanilles préalablement ouvertes, et mélanger à la spatule en bois , jusqu'à épaississement .
Le mélange deviendra alors très gluant et se collera aux parois de la marmite. 
Rajouter alors le beurre couper en morceaux , et remuer énergiquement .
Une fois le beurre ajouter , le mélange ne doit plus coller .
Verser donc celui-ci dans un plateau et l'étaler en enlevant les gousses de vanille.
Laisser refroidir 3-4h , couper le en morceau et déguster :) .








12 commentaires:

  1. Coucou!

    Hum ça à l'air bien appétissant^^

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  2. Bon retour !
    ça doit fondre en bouche cette douceur!
    Bon lundi ; Bizoux

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  3. Intéressant, ça ressemble à des loukoums.
    Découpé en petits morceaux, ça doit être parfait pour accompagner un cocktail sucré.
    Bon appétit, Rico.

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    1. oui , mais en moin parfumé .
      un délice avec n'importe quel accompagnement

      Bonne journée :)

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  4. on dirait des loukoums !! lol tres jolis et appetissant en tout cas
    bisous

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  5. Je veux bien y gouter, ça me tente bien, bises et bon week end

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  6. Quelle tendresse ! Quel douceur, c'était très bon !

    Kayden

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  7. Peut ton remplacer le recule de pomme de terre par de la maïzena ?

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  8. Peut ton remplacer le recule de pomme de terre par de la maïzena ?

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