mardi 28 mai 2013

Cupcakes chocolat blanc / fraise

Alors cette idée m'est venu suite au surplus de crème utilisé pour les whoopies pies au chocolat noir et blanc. Donc j'ai réalisé le gâteau puis j'ai rajouté une pointe de confiture de fraise , pour le rendre plus savoureux.
Au final tout le monde s'est régalé :) . Maintenant à vous d'en juger !!!




Ingrédients:(15 cupcakes)
  • gâteau
-1 yaourt
-3 pots de farine
-4 oeufs
-1 pot 1/2 de sucre
-1 sachet de levure chimique
-125g de beurre mou
-1 gousse de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
  • Crème
-160g de chocolat blanc
-200g de crème fraîche liquide
-1 gousse de vanille

Préparation:
Pour la réalisation de la crème , faire bouillir la crème fraîche avec des grains de vanille , puis verser celui-ci sur le chocolat blanc . Mettre celle-ci au frais pendant 2h . A la sortie du frigo , utiliser le batteur électrique et en faire de la chantilly . Puis conserver au frais le temps de faire les gâteaux.
Pour les gâteaux mélanger le yaourt, la farine, les oeufs, le sucre, la levure , le beurre mou et les grains de vanille. Verser le mélange dans des caissettes ou moules , puis chauffer à 170° une vingtaine de minutes.
A la sortie du four ,laisser refroidir les gâteaux , faire un trou sur le dessus, y verser à l'interieur de la confiture de fraise et recouvrir du morceaux retirer .Mettre la crème dans une poche à douille et réaliser le glaçage. Saupoudrer de cristaux (j'ai utilisé ceux de miss pop cake ) et servir !








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Cela ne pourra me faire que plaisir :D
(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )

10 commentaires:

  1. Ils sont magnifique , très bonne idée :)
    bisous

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  2. waoouuh!
    ils sont beaux tes cupcakes^^

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  3. Très bonne idée pour utiliser de la confiture de fraise :)

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  4. pourquoi faut il faire bouillir la crème fraiche ?

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    1. pour la mélanger de manière homogène avec le chocolat blanc et la vanille et pour que le gôut soit meilleure , lors du montage de la chantilly.
      voilà ^^

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